مكرونة سباغيتي آلا كاربونارا الايطالية
المقادير
150غ من شرائح بايكون لحم الحبش او الدجاج حسب االتوفر
زيت للقلي
بصلة متوسطة مفرومة
فص أو فصا ثوم مهروسان
كوب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
200غ من الجبنة القشدية القليلة الدسم أو القشدة الخفيفة
500غ من المعكرونة سباغيتي
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج
ملح
فلفل أسود
برش من جبنة البارميسان
الطريقة
تقطع شرائح بايكون لحم الحبش إلى شرائط رفيعة طولها 1 سم. ثم تقلى بسرعة في
قدر غير لاصقة لمدة 2 إلى 3 دقائق. يضاف البصل والثوم والمرقة إلى القدر.
يترك المزيج فوق النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى لمدة 5 دقائق تقريباً.
تخفق الجبنة القشدية أو القشدة الخفيفة.
في غضون ذلك، تسلق المعكرونة في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة
10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج. تصفى المعكرونة تماماً من الماء، ثم تعاد إلى
القدر المشتملة على الصلصة. يضاف إليها البقدونس. يخلط الكل جيداً وتقدم
المعكرونة فوراً مع القليل من برش جبنة البارميسان.
ملاحظة
ان شرائح بايكون لحم الحبش تعتبر من اللحوم القليلة الدسم ونكهتها طيبة.