8 قطع دجاج منزوع الجلد 3 وحدات بصل متوسطة الحجم 2 ورق الغار عود قرفة ملح وفلفل أسود 4 فصوص ثوم 3 حبات فلفل أحمر حار مفروم 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم نصف ملعقة صغيرة بابريكا حمراء حارة ملعقة صغيرة كزبرة جافة 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى 4 حبات قرنفل ربع كوب صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
نضع قطع الدجاج على النار مع ورق الغار والقرفة والملح والفلفل وملعقة كبيرة من صلصة الصويا، ثم نضيف إليها الماء، ثم نغطى الإناء ونتركها حتى تمام النضج.
نبدأ فى هرس كل من البصلتان والثوم والبابريكا الحارة والكزبرة فرما جيدا، ونضعهم على النار مع إضافة الزيت ثم نضع الفلفل الأحمر الحار والحلو، ونضيف عليهم خليط التوابل والقرنفل ونتركها قليلا على النار، ثم نضيف قطع الدجاج عليها ونضيف كوب وربع من شوربة الدجاج إليهم وعصير الليمون، ونقلب الخليط جيدا ونغطيه ونتركه على نار متوسطة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يتشرب الدجاج العصير.
ثم نضع قطع الدجاج فى وسط طبق التقديم، ويوزع حوله الأرز مع تجميله بالفلفل الأحمر المفروم ناعما.
صصحه وهنآ
فنان الابداع عضو نشـيط
عدد المساهمات : 1221 نقاط نشاط : 1221 السٌّمعَة : 0 العمر : 33