يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد
المارينج:
2 حبة بياض بيض 150 ج سكر ناعم رشة ملح
الطريقة:
يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
غريبة بالنخاله والشوفان
المكونات
50 جم نخالة 2 كوب طحين ( مايعادل 250 إلى 300 جم) في حالة عدم وجود النخالة الصافية 250 جم جوز هند 50 جم شوفان 3 بيضات ( أو حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض) ملعقة بيكنج بودر 2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي فانيلا ملح 200 جم سكر بودرة
طريقة التحضير
يخفق البيض والسكر مع الفانيللا جيدا ثمّ نضيف الزيت ونخفقلمدة دقيقتين ثمّ وبواسطة ملعقه نضيف النخاله، الشوفان، جوز الهند، الخميرة (البيكينج بودر)، الطحين والملح ويحرّك تشكل الغريبة وتوضع في صينية تخبزلمدة15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ملاحظة : في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين ويصبح قوامها لا سائل ولا جامد
غريبة بالسميد وجوز الهند
المكونات
380 ج جوز الهند 125 ج سكر سميد متوسط 150 ج سكر عادي 3 بيض 50 ج زبدة ملعقة صغيرة بيكينج بودر فانيللا برش الليمون 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش ملح سكر ناعم لتغطية الغريبة
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر اضافة المربي وجوز الهند
تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن
[size=21]عجينة المارزيبان
المكونات
كميّه من عجينة اللوز الجاهزة ألوان غذائيه متنوعه لتشكيل الفواكه أو الخضار مقاديرالحشوة: (كريمة الوز) 100 جم من اللوز المطحون 100 جم من السكر الناعم 80 جم من الزبد من 1 إلى 2 بيضة حسب حجمها بسكوت مطحون من 200 الى 300 جم حسب نوع البسكويت
طريقة التحضير
يخلط اللوز مع السكر والزبد والبيض ويترك جانباً (بواسطة الملعقه فقط) ثم يضاف إلى الخليط 200 جم أو أكثر من البسكويت المطحون (حسب نوعية البسكويت)
تحشى به عجينة اللوز وتشكل انواع مختلفه من الفواكه والخضار
عجينة الشو
المكونات
140 ج طحين 100 ج زبدة غير مملحة 250 ملل ماء ربع ملعقة ملح صغيرة 3 بيضات الي اربع بيضات
طريقة التحضير
نضع الماء والملح والزبدة في اناء علي النار حتي يغلي نضيف الطحين وتخلط علي النار حتي تجفف العجينة تماما نفرغها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل علي صينية مغطاة بورق الشمع تخبز وتترك لتبرد تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
ملاحظة: تخبز بالفرن لمدة نصف ساعة علي 400 درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز
كريم باتسييير : (الحشو)
500 ملل حليب 100 ج حليب 2 حبة بيض 45 ج طحين الذرة (ما يعادل 3 ملاعق كبيرة) فانيللا
يوضع الحليب في اناء علي النار حتي يغلي يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف يبعد عن النار ويترك ليبرد
ملاحظة : يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكون قشرة فوقها
سوفليه الشوكولا
المكونات
مقاديرالعجينه: 180 جم من الشيكولاتة الداكنة المفرومة المذابة في حمام ماء 180 جم من السكر الناعم من 5 إلى 6 بيضات حسب الحجم 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو ملعقه صغيره فانيليا ملح مقاديرالحشوة: 300 ملل من الكريمة المخفوقة 1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية للتزيين 1 ملعقه صغيره فانيليا
طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض
يخفق جيداً صفار البيض مع كمية من السكر الناعم يضاف إليه الشيكولاتة الذائبة مع خفق الخليط + الكاكاو بواسطة ملعقة يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة ملعقه يسكب الخليط في صينية مستطيلة مغلفة بورق الشمع يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة عند درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشواية لمدة 5 دقائق ليبرد ثم يقلب الخليط على الرخام المرشوش بالسكر الناعم ويحشى بالكريمة المخفوقة وتشكل لفائف مثل الswiss roll تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده
[/size]
menimeVEVO عضو نشـيط
عدد المساهمات : 513 نقاط نشاط : 513 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
موضوع: _da3m_9 الإثنين مارس 11, 2013 10:20 pm
موضوع رائع بوركت
رقيق القلب عضو نشـيط
الدولة : http://word.lolbb.com/ عدد المساهمات : 1077 نقاط نشاط : 1079 السٌّمعَة : 0 العمر : 25