منتديات التطوير و الاشهار
دجاج مشوي بالخمس بهارات 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
دجاج مشوي بالخمس بهارات 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج مشوي بالخمس بهارات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيناتا هيوجا
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
هيناتا هيوجا


انثى
عدد المساهمات : 181
نقاط نشاط : 543
السٌّمعَة : 0
العمر : 31

دجاج مشوي بالخمس بهارات Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي بالخمس بهارات   دجاج مشوي بالخمس بهارات Emptyالإثنين أكتوبر 29, 2012 5:45 pm

دجاج مشوي بالخمس بهارات -مشوي-بالخمس-بهارات-300x300

دجاج مشوي بالخمس بهارات
المقادير
1 ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة*
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 دجاج 1 كيلو ( مُقطع إلى نصفين بالطول)
1/2 كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف)
1/4 كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر
1/4 كوب زيت زيتون
نعناع طازج مفروم وقشر برتقال مُقطع إلى شرائح رفيعة للتزيين
الطريقة
– يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– تُسخن شواية كهربائية على حرارة عالية أو تُحضر شواية فحم.
– تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق.
– يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
– يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى يتشبع من التتبيلة.
– يُشوى الدجاج على الشواية الساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء ( يكون الدجاج غير كامل النضج).
– تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون وتُـبل بالملح والفلفل.
– يُرفع الدجاج عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر.
– يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات.
– يوضع الدجاج المشوي في طبق التقديم ويُزين بالنعناع المفروم وشرائح قشر البرتقال.

خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovecab
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
lovecab


ذكر
عدد المساهمات : 1619
نقاط نشاط : 1639
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

دجاج مشوي بالخمس بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوي بالخمس بهارات   دجاج مشوي بالخمس بهارات Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2012 2:29 pm

وصفة جميلة جدا
نرجوا ان تنال اعجاب الاعضاء

وشكرا لك على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري حر
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
جزائري حر


ذكر
عدد المساهمات : 949
نقاط نشاط : 1029
السٌّمعَة : 0
العمر : 28

دجاج مشوي بالخمس بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوي بالخمس بهارات   دجاج مشوي بالخمس بهارات Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:05 pm

موضوع رائع جدا شكرا لك واصل بهذا النشاط

اله يعطيك الف عافية اخي الكريم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي بالخمس بهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج مشوي بالتوابل
» ربيان مشوي للدايت
» لحم مشوي
» بفتيك سمك مشوي
» لحم مشوي بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: