نظام غذائي يقوّي الذاكرة
توصل علماء من جامعة بوستون الاميركية الى ان النظام الغذائي الغني بـ"الكولين" وهو أحد الفيتامينات من مجموعة "b" يساعد على ابطاء عملية شيخوخة الدماغ البشري، كما يساهم في تحسين الذاكرة، حسبما ذكرته صحيفة "ديلي مايل" البريطانية.
وأشار العلماء الى ان هذا الفيتامين موجود في لحم الدجاج والبيض والسمك البحري والفول.
واستنتج العلماء ان الذين يتناولون الكولين بكميات كبيرة أظهروا أفضل النتائج في اختبار الذاكرة وكانوا أقل تعرضا لتغيرات المخ المرتبطة بعملية الشيخوخة، حيث قد يصاب شخص بالخرف.
وقالت العالمة رودا آو احدى المشرفات على الدراسة ان النظام الغذائي له تأثير في جسم الانسان بما في ذلك الدماغ. ولكنها شددت على انه ليست هناك مادة غذائية يمكن ان تشكل وسيلة سحرية للتخلص من الخرف.