كفتة السمك
المقادير
• ½ كيلو سمك (سمك الحمرا)
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• ½ كيلو بطاطس مسلوقة
• 1 ملعقة كبيرة دقيق
• 3 ملاعق لبن
•
• 1 ملعقة كبيرة زبده
• 1 ملعقة صغيرة مستردة
• زيت
• 2 بيضة
• بقسماط
• ½ ملعقة صغيرة خل
طريقة الطبخ
يمزج الدقيق جيدا باللبن ثم اضيفى وضعى المزيج على النار مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق.
اضيفى البهارات للخليط ثم الزبده والمستردة والخل وقلبيهم جيدا. ثم اتركيهم حتى يبرد الخليط .
اسلقى السمك ثم ازيلى الجلد والعظم والاشواك واهرسى السمك جيدا ثم اضيفى اليه البطاطس المهروسة والخلطة السابقة.
اضيفى الملح والفلفل والبقدونس ثم قلبيهم جيدا.
ضعى الخليط فى طبق مبلل بالماء واتركيه حتى يبرد.ثم قسمى الخليط الى قطع مستديرة.
اغمسى قطع الكفتة فى البيض المخفوق ثم غطى الكفتة بالبقسماط.
اقلى الكفتة فى الزيت الحار حتى تصبح ذهبية اللون.