منتديات التطوير و الاشهار
مصلى اللحم  15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
مصلى اللحم  15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مصلى اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
أشراف عـــام الدردشة
أشراف عـــام الدردشة
ابن فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 1447
نقاط نشاط : 4226
السٌّمعَة : 1
العمر : 32

مصلى اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: مصلى اللحم    مصلى اللحم  Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 1:53 am

مصلى اللحم

المقادير

• 1 كيلو قطع لحم
• 4 اكواب ارز
• 3 بصلات
• 2 حبة بطاطس
• 3 حبات طماطم
• 4 حبات هيل
• فلفل اسود صحيح
• عودين من القرفة والقرنفل
• ملعقة صغيرة بهارات وملح
• 3 فصوص ثوم
• 4 ملعقة كبيرة سمن
• زعفران منقوع فى ماء الورد
• فلفلة خضراء
• ¾ ملعقة كبيرة ليمون اسود مطحون.

طريقة الطبخ

ضعى اللحم فى الاناء واضيفى اليه الماء حتى يغطيه دعيه على الناء وازيلى الزفر حتى يغلى .
تضاف حبات البهارات مع قليل من البصل والثوم.
تهدأ النار ويغطى الاناء عند قرب نضوج اللحم .ثم اضيفى الملح واتركيه لبضع دقائق بدون غطاء.
اخرجى اللحم من الاناء .ثم اتركى مسلوق اللحمة على النار حتى يبقى منه نصف كوب.
يحمر البصل والبطاطس فى السمن ثم يضاف اللحم والثوم المفروم والفلفل مع الملح ويقلب لبضع دقائق ثم يضاف الطماطم بعد تقطيعها .ضعى ½ مسلوق ماء اللحمة ثم غطى الاناء واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
ضعى الارز فى ماء مملح مغلى واضيفى اليه عود القرفة وبضع حبات من الهيل واتركيه حتى يقارب النضج.
يوضع الارز على اللحم ويرش عليه الماء المسلوق وماء الورد بالزعفران ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة او حتى ينضج. يقدم الارز مع اللحم وقطع البطاطس والطماطم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
menimeVEVO
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
menimeVEVO


ذكر
عدد المساهمات : 513
نقاط نشاط : 513
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

مصلى اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_21   مصلى اللحم  Emptyالإثنين مارس 11, 2013 9:57 pm

موضوع رائع بوركت
مصلى اللحم  4
مصلى اللحم  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصلى اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف اللحم
» فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
» لفائف اللحم المفروم
» رغيف اللحم والدجاج
» طاجن اللحم بالبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: