منتديات التطوير و الاشهار
سمبوسك 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
سمبوسك 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمبوسك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
أشراف عـــام الدردشة
أشراف عـــام الدردشة
ابن فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 1447
نقاط نشاط : 4226
السٌّمعَة : 1
العمر : 32

سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك   سمبوسك Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 1:34 am

سمبوسك

المقادير



- واحد ونصف كوب دقيق
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة حبة البركة
-2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
-نصف كوب زيت نباتي
-قليل ملح
-نصف كوب ماء
-1 صفار بيضة
-3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
-250 جم لحمة مفروم
-3 بصل كبير مفروم ناعم
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
menimeVEVO
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
menimeVEVO


ذكر
عدد المساهمات : 513
نقاط نشاط : 513
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_20   سمبوسك Emptyالإثنين مارس 11, 2013 11:49 pm

موضوع رائع بوركت
سمبوسك 4
سمبوسك 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك (صمصن)
» سمبوسك باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: