مكرونة ريفولي
المقادير
- 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
-500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
-500 جم مكرونة
-500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-2 بصلة مفرومة
-3 فصوص ثوم مفروم
-300 جم عصير طماطم
-100جم صلصة البيستو
-2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
-3 أكواب مرق دجاج
طريقة الطبخ
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .
- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .