طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المقلية
how to Steak with fried potatoes
صورة طبخ شرائح اللحم مع البطاطا المقلية
موقع موسوعة الطبخ
مقادير الطبخه
شريحة لحم واحدة وزنها نصف كيلوغرام
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة من السكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من صلصة المحار
٤ رؤوس بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة إلى عيدان متوسطة الحجم
ملعقة طعام من الزيت.
صلصة الهويسن
٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب من الماء
مكعبان من مرقة الدجاج
ملعقتا طعام من صلصة الهويسن
ملعقة طعام من صلصة الصويا.
طريقة تحضير الطبخه
تقطع شريحة اللحم الكبيرة إلى شرائح من ٣ سم، وتسطح هذه الشرائح قليلاً
بواسطة المطرقة. توضع من ثم في وعاء ويضاف إليها بيكربونات الصودا مع
السكر، والملح، ودقيق الذرة، وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وخل التفاح. يخلط
الكل جيداً. يغطى الوعاء وتترك شرائح اللحم منقوعة لمدة ٣ ساعات.
يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه شرائح اللحم تدريجياً. حين تحمر الشرائح من
أول جهة، تقلب على الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً. تطهى شرائح اللحم بسرعة
فوق نار قوية حتى تنضج تماماً. ويجب الانتباه إلى أن الإفراط في الطهو يجعل
اللحم قاسياً.
تضاف صلصة الهويسن وتخلط مع اللحم حتى الحصول على مزيج كثيف قليلاً.
يخلط هذا المزيج بعدها مع البطاطا المقلية.
تحضير صلصة الهويسن
تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة الهويسن. تضاف الصلصة إلى
اللحم وتخلط معه حتى تغلي الصلصة. تضاف من ثم البطاطا المقلية ويطهى المزيج
لمدة دقيقتين فوق نار قوية.