ام ليان عضو جديـد
الدولة : http://elahibafi-allah.montadarabi.com/ عدد المساهمات : 77 نقاط نشاط : 197 السٌّمعَة : 0 العمر : 35
| موضوع: حلوى العزيزية الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 8:47 pm | |
| <b> <blockquote>
طريقة عمل حلوى العزيزية المقادير: ربع كيلو مكرونة اسباجتى. ليتر لبن حليب. ربع كيلو سكر. صفار بيضتين مخفوقتين. ملعقة صغيرة فانيليا. رشة ملح. ملعقتان كبيرتان نشا مذابة فى نصف كوب ماء. زبيب ومكسرات حسب الرغبة.
الطريقة: 1ـ تسلق المكرونة بدون ملح وتصفى. 2- نضع الحليب على النار حتى الغليان، ثم يضاف السكر وقليل من الملح، ويقلب حتى يذوب، ثم تضاف المكرونة. 3- يرفع الخليط من على النار ويوضع بالخلاط، ويضرب حتى ينعم تماما ثم نعيد الخليط إلى القدر على النار مرة أخرى. 4- تضاف النشا المذاب بالتدريج، ثم صفار البيض بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الفانيليا، ويقلب حتى الغليان ثم يرفع من على النار. 5- تدهن صينية الخبز بالزبد جيدا ويفرد بها الزبيب والمكسرات، ثم يصب فوقهم الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة أو حتى تتماسك ويأخذ الوجه اللون الذهبى، من الممكن تشغيل الشواية لإعطاء الوجه اللون الذهبى المطلوب.6- تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم. </blockquote></b> | |
|
جزائري حر عضو نشـيط
عدد المساهمات : 949 نقاط نشاط : 1029 السٌّمعَة : 0 العمر : 28
| موضوع: رد: حلوى العزيزية الأحد ديسمبر 09, 2012 4:20 pm | |
| موضوع في غاية الروعة و الجمال تسلم ايديك واصل بهذا المجهود الرائع | |
|
فلة الربيع عضو جديـد
عدد المساهمات : 126 نقاط نشاط : 130 السٌّمعَة : 0 العمر : 29
| موضوع: رد: حلوى العزيزية السبت ديسمبر 15, 2012 11:16 am | |
| | |
|