طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة
لكل من يعاني من عمل أكلة سمك ومن مشاكل وصعوبة القلي ومن الوقت الطويل الذي يتطلبه عمل السمك بالفرن ... اسمحوا لي اليوم أن أضع قبعة الشيف على رأسي وأهديكم هذه الطريقة, وهي طريقة صحية وبنفس الوقت لذيدة وإذا لم تصدقوا جربوها...
ليس هناك نوع أو حجم محدد للسمك ... المتوفر عندكم المهم أن يكون السمك كامل وغير منزوع الجلد أو مقطع.
اغسلوا السمك وضعوه بصينية وانقعوه بالليمون والملح والثوم والبهارات الخاصة بعد شرط السمك بالسكين على الطرفين حتى يتشرب التتبيلة. ويضاف للتتبيلة ماء بمقدار كأس شاي فقط.
بعد فترة أو ممكن مباشرة بعد تقليب السمك جيداً نضع على نرش السمك بقليل من زيت الزيتون ونضع الصينية على الغاز العادي وعندما تبدأ بالغليان تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة على حسب حجم السمك, فالسمك الكبير يحتاج وقت أطول.
بعد انتهاء الوقت نرفع الغطاء ونقوم بترطيب سطح السمكة الناشف بواسطة التتبيلة المتبقية بدون أن نقلب السمك.
نضع الصينية بالفرن لتحمير الوجه لمدة 10 دقائق أو حتى الاحمرار.
توضع في جاط التقديم بدون أن تقلب بحيث يكون الوجه المحمر لفوق وتزين بالليمون والبقدونس وبالهناء والشفاء
مواضيع ذات صلة
السمك وطرق تقيدمه بالصينية مع الخضار...
اقراص السمك والبطاطا
طاجين السمك بالبطاطس و الجزر
كباب السمك على الطريقة الهندية
الطبق الرئيسي- صينية السمك المنوعة
السبانخ بالفلفل الاحمر مع السمك البلطى مع جبنة الفيتا
السمك المعمر المحشى بالارز والخضر
السمك في الصينية