منتديات التطوير و الاشهار
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
‎ادارة المنتـدي
‎ادارة المنتـدي
Admin


ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 6059
نقاط نشاط : 8240
السٌّمعَة : 28
العمر : 28

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 7:16 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 3


المقادير :





لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 2

ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ebda3pub.com
gsmaths
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
gsmaths


ذكر
الدولة : http://math44.123.st
عدد المساهمات : 893
نقاط نشاط : 1090
السٌّمعَة : 1
العمر : 49

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:37 am

بـــــــــــوركت على التحضير المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ashek ibda3
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
ashek ibda3


ذكر
عدد المساهمات : 402
نقاط نشاط : 436
السٌّمعَة : 0
العمر : 30

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:09 pm

موضوع رائع شكرا لك واصل
جزاك الله اف شكرا
تقبل مروري
ashek ibda3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامي سنجاري
‎عضو ‎جديـد
‎عضو ‎جديـد
سامي سنجاري


ذكر
عدد المساهمات : 121
نقاط نشاط : 200
السٌّمعَة : 1
العمر : 29

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:14 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
الصقر


ذكر
عدد المساهمات : 3730
نقاط نشاط : 4154
السٌّمعَة : 0
العمر : 33

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Emptyالسبت يناير 05, 2013 10:34 am

وصفة جميلة جدا
نرجوا ان تنال اعجاب الاعضاء

وشكرا لك على الموضوع المميز


موضوع رائع لك الف شكر
ديكورات متميزة جدا
تنضيم جيد
واعيدها الف الف شكر على مجهوداتك

تقبلي مروري وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كور اللوز
» قناع اللوز لفتيح البشرة 2013
» كيف تنظف أذنك بالطريقة الصحيحة ؟
» عمل لحم ستيك بالطريقة الفلبينية بالصور
» الغريبية الجزائرية تفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: