تحديد السعرات الحرارية، إذ تقلّل الوجبات الصغيرة من العبء الملقى على القلب.
_ اتّباع حمية خاصّة مؤلّفة من السوائل وعصائر الفاكهة الطازجة غير المحلاة، خلال الـ 24 ساعة التالية لظهور الأعراض، وذلك لاحتوائها على فيتامينات هامة وسهولة هضمها. وعندما تبدأ صحة المريض في التحسّن، يتبع حمية ترتكز على الأطعمة الليّنة والتي لا تحتاج إلى طاقة في هضمها، ما يريح عضلة القلب ويحسّن من أدائها.
_ البُعد عن الأطعمة التي تتسبّب في الغازات، مع تجنّب مشتقات الحليب، إذ تعاني نسبة كبيرة من المرضى من حساسية لحمض اللاكتوز (سكر الحليب) والذي قد يتسبّب في تراكم الغازات والإسهال.
_ الامتناع عن تناول الأطعمة ذات درجة الحرارة المرتفعة، إذ تؤثّر سلباً على عضلة القلب.
_ تجنّب المشروبات المحتوية على الكافيين (الشاي والقهوة والمشروبات الغازية)، وذلك لتأثير هذه المادة على زيادة معدّل ضربات القلب.
- الامتناع التام عن الأطعمة التي تحتوي على الكوليسترول والدهون الضارة (المقليات والوجبات السريعة)، مع استبدالها بالدهون المفيدة كأحماض "أوميغا – 3" المتوافرة في المكسّرات والأسماك وزيوت الأسماك والزيتون والسمسم.