شوربة سلق وعدس
المقادير
1 كوب عدس احمر
1 حزمة سلق
ربع كوب زيت
3 أكواب مرق اللحم أو الدجاج
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بذور الشبت
5 فصوص ثوم
طريقة الطبخ
يغسل العدس ويصفي من الماء , ثم يقشر الثوم ويدق مع الملح والكمون ثم يقلب بالزيت , يضاف العدس ومرق اللحم أو الدجاج ويترك علي نار معتدلة .
قبل نضج العدس بقليل يضاف السلق المفروم ناعم ويترك علي نار معتدلة حتى ينضج تماما ثم يسكب في أطباق التقديم .