ديك رومى محشى بالخضار
المقادير
- ديك رومى صغير
-2 ملعقة كبيرة زبده
-½ 1 كوب ماء
-3 اكواب ارز
-22 جرام بازلاء
-5 حبات جزر قطع صغيرة
-2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع
-1 بصلة مفرومة
-ملعقة كبيرة لوز
-ملعقة كبيرة زبيب
-ملعقة كبيرة صنوبر
-ملح وفلفل أسود
-قرفة وبهار
-1 مكعب مرقة الدجاج
طريقة الطبخ
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة.
ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم.
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.