القرنبيط
المقادير
500 جم لحم قطعة صغيرة
1 رأس قرنبيط حجم كبير
1 بصلة كبيرة
1 كوب عصير طماطم
1 رأس ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
طريقة الطبخ
تقلب اللحمة علي النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة ملح ومقدار 3 أكواب ماء ساخن ثم تخفض الحرارة ويترك حتى ينضج .
يقطع القرنبيط وينظف ثم يسلق بمقدار كافي من الماء وملعقة ملح لمدة 15 دقيقة ثم يصفي ويقلي بالزيت حتى يحمر ويوضع علي ورق نشاف .
يقطع البصل ناعما ويقشر الثوم , ثم يقلب البصل في نفس الزيت وقبل أن يحمر يضاف نصف كمية الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحم لونه ثم يصفي .
بعد نضج اللحم يضاف البصل والثوم ثم يدق باقي الثوم مع البهارات ويضاف الي اللحم , ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة ويترك مدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط ويترك 15 دقيقة ثم يوضع في طبق التقديم .