منتديات التطوير و الاشهار
أرز بالبازلاء 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
أرز بالبازلاء 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أرز بالبازلاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
أشراف عـــام الدردشة
أشراف عـــام الدردشة
ابن فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 1447
نقاط نشاط : 4226
السٌّمعَة : 1
العمر : 32

أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبازلاء   أرز بالبازلاء Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 1:22 am

أرز بالبازلاء

المقادير

- نصف كجم لحمة مفرومة
-نصف كوب بازلاء مسلوقة
-4 حبات جزر
-2 بصلة
-ربع كوب صنوبر للزينة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
-ربع كوب زيت نباتي
-3 أكواب أرز

طريقة الطبخ

ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .
يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطي الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلي إن ينضج الأرز .
تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز وتزين بالصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
menimeVEVO
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
menimeVEVO


ذكر
عدد المساهمات : 513
نقاط نشاط : 513
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_11   أرز بالبازلاء Emptyالإثنين مارس 11, 2013 11:50 pm

موضوع رائع بوركت
أرز بالبازلاء 4
أرز بالبازلاء 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: