مجدرة عدس
المقادير
- 2 كأس من الأرز مغسولا
-كأس من العدس الاسود
-فنجان من الزيت
-3 بصلات مقطعة
-2 مكعبات مرق الدجاج
-ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
-ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون
طريقة الطبخ
ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .