منتديات التطوير و الاشهار
الارز البريانى 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
الارز البريانى 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الارز البريانى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين
أشراف عـــام الدردشة
أشراف عـــام الدردشة
ابن فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 1447
نقاط نشاط : 4226
السٌّمعَة : 1
العمر : 32

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: الارز البريانى   الارز البريانى Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 1:15 am



الارز البريانى

المقادير

- 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
-1 ملعقة صغيرة ملح
-2 كوب ارز بسمتى
-3 قطع من القرفة
-4 اعواد قرنفل
-4 حبات هيل
-2 ملعقة كبيرة زيت
-ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
-4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
-4 بصلات متوسطة مفطعة
-2 فص ثوم مهروس
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
-1 ملعقة زعفران
-¼ كوب ماء ورد
-12 حبة كازو ابيض
-12 حبة زبيب
-12 حبة لوز ابيض

طريقة الطبخ

يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cool amir
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
cool amir


ذكر
عدد المساهمات : 699
نقاط نشاط : 845
السٌّمعَة : 2

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_4   الارز البريانى Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 1:10 am

موضوع رائع بوركت
الارز البريانى 4
الارز البريانى 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنان الابداع
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
فنان الابداع


ذكر
عدد المساهمات : 1221
نقاط نشاط : 1221
السٌّمعَة : 0
العمر : 34

الارز البريانى Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_7   الارز البريانى Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:25 pm

موضوع رائع بوركت
الارز البريانى 4
الارز البريانى 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البريانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: