عدد المساهمات : 57 نقاط نشاط : 165 السٌّمعَة : 0 العمر : 24
موضوع: المقروضة التونسية الإثنين يناير 14, 2013 11:04 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
"المقروضة التونسية"
المقروض هو قطع من الحلويات في شكل معين وهو صناع تقليدية تختص بها مدينة القيروان في تونس ولا يكاد زائر من تونس أو من خارجها يمر بالقيروان دون تذوق المقروض وبرغم أن هذه الصناعة قد انتشرت بعض الشيء في بضع المدن التونسية إلا أن مذاق المقروض القيرواني مختلف
المقادير: الحشوه تمر معجون مع شوي زبده وذرة قرفة وقرنفل وماء الزهر.. العجينة 500غ سميد 150غ زبدة ذائبة ونص كأس صغير زيت ورشة ملح ..
الطريقة: نخلط السميد مع الزبدة والزيت والملح وماء الزهر.. وكذلك التمر يخلط مع زبدة وذرة قرفة وقرنفل.. ونحشي العجينة بالتمر ونقليها في زيت غزير وبعدها على طول نضعها في الشيرة فترة..
اترك لكم مع الصور توضح الطريقة اكثر
بعد القلي والشيرة وتزينها بالسمسم
طعمها روعة بجد ودمتم بوود
menimeVEVO عضو نشـيط
عدد المساهمات : 513 نقاط نشاط : 513 السٌّمعَة : 0 العمر : 32