عدد المساهمات : 187 نقاط نشاط : 559 السٌّمعَة : 0 العمر : 35
موضوع: الايس كريم عملته بالمانجه كان جميل خشى وشوفى الأحد يناير 13, 2013 2:16 pm
قبل ما ابتدى احب اقول لكم انا بحب اعمل عصير مثلا فراوله واعمله فى مثلا طبق عامل زى الجوافه بلاستيك وادخله الفريزير وبعدين ادخل فى شاليموه جامده واكله ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- المقادير: * 3 حبيات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة ولذيذه * نص كوبايه سكر بودره * عصير ليمونة واحدة * 400 ملل من كريمة مخفوقه من قبل وتكون بارده
الطريقة باستخدام الآلة: * تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام. * يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا. * تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق. * يصُّب الخليط في آلة صنع الايس كريم وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة: * نتأكّد أن خليط الايس كريم قد برد في البرّاد. * يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة. * عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً. * يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً. * عند تشكيل الايس كريم، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
رقيق القلب عضو نشـيط
الدولة : http://word.lolbb.com/ عدد المساهمات : 1077 نقاط نشاط : 1079 السٌّمعَة : 0 العمر : 25
موضوع: _da3m_21 الإثنين مارس 11, 2013 10:12 pm
موضوع رائع بوركت
menimeVEVO عضو نشـيط
عدد المساهمات : 513 نقاط نشاط : 513 السٌّمعَة : 0 العمر : 32