طريقة عمل كباب ترياكي بصلصة الطماطم
how to Teriyaki sauce tomato kebabs
صورة طبخ كباب ترياكي بصلصة الطماطم
موقع موسوعة الطبخ
مقادير الطبخه
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة
مكونات صلصة الترياكي
نصف كوب من صلصة الصويا
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
فص ثوم مهروس
ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
نصف كوب من الزيت النباتي
صلصة البندورة (الطماطم)
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
فص ثوم مهروس
2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
ملح
رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
طريقة تحضير الطبخه
تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).
تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى
تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط
معها.
تقدم الصلصة مع اللحم المشوي.