أمل عربية عضو نشـيط
عدد المساهمات : 920 نقاط نشاط : 1183 السٌّمعَة : 1 العمر : 46
| موضوع: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة الأربعاء ديسمبر 26, 2012 6:02 pm | |
| اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة أكلتنا يا أخواتي الكريمات : اللحمة بالصينية أو متل مو دارج الاسم بالشام : ( اللحمة بالصحن )
هالأكلة , كتير طيبة و فخمة , و مستحيل تلاقي أي عزيمة عنا بسورية إلا ما تكون هالأكلة متصدرة السفرة
راح نبلش بسم الله
لحمة غنم ( أو بقر ) هبرة و معها كمية من الدهنة تقل أو تكثرعلى حسب ذوق و رغبة عيلتك , و لازم نحط معها دهنة و لو بكمية قليلة , ما بيصير تكون هبرة عالحل مشان ما تطلع ناشفة
للأمانة , نحن ما استخدمنا كل اللحمة اللي بالصورة , تركنا الشقفة الكبيرة يلي باينة عالوجه
كمية مبحبحة من البصل
عند الفرم , لاقينا إنه الكمية ما بتكفي ففرمنا كمان بصلة وسط دبس رمان , لازم دبس رمان و مو أي حامض تاني , لأن دبس الرمان إله نكهته الخاصة اللذيذة و هيي اللي بتعطي الصينية نكهتها المميزة
دبس فليفلة ( حلوة أو حدة ) ( حدة يعني حارة ) , و إذا ما عندك ممكن تستغني عنه , بس لا تحطي بداله فليفلة ما بيمشي الحال
ملح , كمون , أي خلطة بهار طيبة معتمدة عندك
لتزيين الوجه : بندورة و فطر ( ما حطينا فطر عالوجه , لأن بالصدفة ما كان عنا فطر اليوم )
راح نفرم اللحمة و البصل بماكينة فرم اللحمة , و لاحظوا مقاس مصفاية الفرم المستخدمة
حطينا دبس الرمان
كمية دبس الرمان على حسب ذوقك و رغبتك ( فيكي تتذوقي و تتحكمي بالكمية , طبعآ فقط لحمة الغنم يلي فيكي تتذوقيها أما إذا لحمة بقر لا تاكلي منها نية , انتبهي )
و حطينا الملح و الكمون و البهار ( بكمية مناسبة لكمية اللحمة و البصل ) , و كمان حطينا ملعقة كبييرة دبس فليفلة متوسطة الحد ( الكمية بس لتعطي نكهة الفليلفة و الحد للصينية , هيك راح تطلع أطيب ) , إذا الدبس حد كتير لا تكتروا مشان ما تطلع اللحمة حدة
منخلط كل المقادير مع بعضها البعض جيدآ و منوزعها بالصينية متل مو شايفين و منرفع اللحمة على جناب الصينية
و منقطع البندوراية دوائر و منوزعها على وجه الصينية , و منحط فطر بالفراغات ( ما حطيت اليوم , لأن ما كان عنا فطر )
و عالفرن ( هالكمية بتكفي حوالي 5 – 6 أشخاص )
راح نلاحظ , إنه اللحمة راح ينزل منها مي و تتقلص , أكيد راح يصير هيك , فينا نخلي نار الفرن هادية مشان ما تنشف المي , بس راح تاكل الصينية وقت أطول لتنضج
و هي بعد ما طلعت من الفرن
بتقدميها و بتقدمي جنبها سلطة خضار و بطاطا مقلية
و في ناس بيحبوها مع الطحينة , فيكي تقدمي معها طحينة مشان يلي بدو يحط على صحنه
جربوهااااااااااااااااااا و ادعولي
و يارب بالهنا و الشفا و لكن مني كل الود و باقة ورد | |
|
الصقر عضو نشـيط
عدد المساهمات : 3730 نقاط نشاط : 4154 السٌّمعَة : 0 العمر : 33
| موضوع: رد: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة الخميس ديسمبر 27, 2012 1:57 pm | |
| شكرا لك اختي على الموضوع الرائع
سلمت يديكط على هذه الروعة
واصلي بهذا النشاط و التميز
والف شكر لك اختي الكريمة
تقبلي مروري
والف شكر | |
|
أمل عربية عضو نشـيط
عدد المساهمات : 920 نقاط نشاط : 1183 السٌّمعَة : 1 العمر : 46
| موضوع: رد: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة الخميس ديسمبر 27, 2012 8:42 pm | |
| أج ــمل وأرق باقات ورودى لردك الجميل ومرورك العطر تــ ح ــياتيـ لكــ كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن لك خالص احترامي | |
|