منتديات التطوير و الاشهار
كيك البرقوق 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
كيك البرقوق 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك البرقوق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيناتا هيوجا
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
هيناتا هيوجا


انثى
عدد المساهمات : 181
نقاط نشاط : 543
السٌّمعَة : 0
العمر : 31

كيك البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: كيك البرقوق   كيك البرقوق Emptyالثلاثاء أكتوبر 30, 2012 12:47 am

كيك البرقوق -البرقوق-300x281

كيك البرقوق
المقادير
1/4 1 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر بودرة
4 بيض



1/3 كوب عصير برتقال طازج (بدون سكر)
2 ملعقة كبيرة قشطة (قشدة)
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون



لشربات (قطر) البرقوق
1/2 كوب عصير برتقال طازج (مُصفّى)
2 كوب سكر
1 عود قرفة
1 كيلو برقوق ألوان (منزوع البذر ومُقطع إلى شرائح رفيعة)
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُدهن قالب كيك بقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبدة).
-تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
-يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال والقشطة.
-يُخلط الدقيق مع باقي المكونات الجافة ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
-يُصب خليط الكيك في القالب .
-يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
-لعمل القطر، يُوضع عصير البرتقال مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم تُضاف القرفة.
-يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً (يتركز السائل)، ثم تُضاف شرائح البرقوق والزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ (بتصفية خليط البرقوق فوق الكيك).
-تُترك شرائح البرقوق لتبرد قليلاً ثم يُزين بها الكيك.


•يُمكن صنع الشربات (القطر)بنكهات أخرى مثل عصير الرمان أو ماء الورد أو الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovecab
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
lovecab


ذكر
عدد المساهمات : 1619
نقاط نشاط : 1639
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

كيك البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البرقوق   كيك البرقوق Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2012 1:59 pm

وصفة جميلة جدا
نرجوا ان تنال اعجاب الاعضاء

وشكرا لك على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
الصقر


ذكر
عدد المساهمات : 3730
نقاط نشاط : 4154
السٌّمعَة : 0
العمر : 33

كيك البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البرقوق   كيك البرقوق Emptyالسبت يناير 05, 2013 10:33 am

وصفة جميلة جدا
نرجوا ان تنال اعجاب الاعضاء

وشكرا لك على الموضوع المميز


موضوع رائع لك الف شكر
ديكورات متميزة جدا
تنضيم جيد
واعيدها الف الف شكر على مجهوداتك

تقبلي مروري وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: