منتديات التطوير و الاشهار
معمول بالتمر والمكسرات 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
معمول بالتمر والمكسرات 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معمول بالتمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيناتا هيوجا
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
هيناتا هيوجا


انثى
عدد المساهمات : 181
نقاط نشاط : 543
السٌّمعَة : 0
العمر : 31

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالإثنين أكتوبر 29, 2012 8:13 pm

معمول بالتمر والمكسرات -بالتمر-والمكسرات-300x234

معمول بالتمر والمكسرات

المقادير
لحشو التمر
2 كوب تمر منزوع البذر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم


3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


لحشو المكسرات
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
3/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر


للمعمول
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
لحشو التمر
– يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
– يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


لحشو المكسرات
– يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


لعمل المعمول
– يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.
– يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
– يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
– يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
– يُغطى ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن تحضير العجين قبل يوم من الخَبز).
– يُعجن العجين لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
– يُُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
– يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.
– يُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
– يُترك ليبرد، يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovecab
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
lovecab


ذكر
عدد المساهمات : 1619
نقاط نشاط : 1639
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2012 2:27 pm

وصفة جميلة جدا
نرجوا ان تنال اعجاب الاعضاء

وشكرا لك على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري حر
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
جزائري حر


ذكر
عدد المساهمات : 949
نقاط نشاط : 1029
السٌّمعَة : 0
العمر : 28

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:08 pm

موضوع رائع جدا شكرا لك واصل بهذا النشاط

اله يعطيك الف عافية اخي الكريم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلة الربيع
‎عضو ‎جديـد
‎عضو ‎جديـد
فلة الربيع


انثى
عدد المساهمات : 126
نقاط نشاط : 130
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالسبت ديسمبر 15, 2012 11:55 am

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالتمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: