الهريسة الحلوة البسبوسة
المقادير
3 كؤوس كبار سميد متوسط 1 كأس كبير سميد خشن 2 أكياس فانيليا 2 أكياس خميرة 3 ملاعق كبار ماء الزهر 1 كأس ونصف سكر 2 ياغورت طبيعي بدون سكر 100غ لوز مرحي 250غ زبدة الشحور 2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتزيين لوز مسلوق
التحضير:
يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين
يصب العجين في طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط
يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.
طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان