<!-- BEGIN TEMPLATE: ad_showthread_firstpost_start --><!-- forum --><div id="div-gpt-ad-1361160092584-0" style="width: 728px; height: 90px;"></div><!-- END TEMPLATE: ad_showthread_firstpost_start --><font size="4">اشارككم اليوم كيف صنع المحفوضات منزلية جدو رائع ان شاء الله تنال اعجاب و يستفيد منها اخواتي الكريمات =<br><br>الزيتون الاخصر= ينضف مقدار حسب الرغبة من الزيتون الاخضر و تعمل فيه شقوق سطحية طولا بالسكين ثم ينقع في الماء البارد مدة لا تقل عن اربعة ايام مع تبديل الماء مرتين في اليوم.يوضع بعد ذلك الزيتون في جرة مطلية او في وعاء مماثل و يغمر بالماء المالح بقدار 100غرام من املح بالنسبة لتر واحد من الماء .تضاف اليه بعد ذلك اغصان من البسباس الاخصر الطازج ثم يغط سطحه بشرائح من الليمون و يترك هكذا حوالي نصف او اكثر ثم يستهلك.<br><br>الليمون المملح = ينظف مقدار حسب الرغبة من اليمون الطازج الناضج السليم من العطب و يشق طولا الى اربعة اجزاء متعادلة بدون ان تفصل الارباع عن بعضها.ينقع بعد ذلك الليمون ثلاثة ايام متتالية مع تبديل الماء مرتين في اليوم .و يوضع اثر ذالك الليمون في جرة مطلية او وعاء زجاجي و يغمر بالماء المالح و يحكم الغطاء و يترك هكذا حوالي نصف الشهر.<br><br>الفلفل مرقد = ينظف مقدار من الفلفل الحار الطري الناضج و يعمل في جنبه شق و يوضع في وعاء وبين طبقاته نصيف شرائح من الليمون و الثوم للاضافة نكهة مميزة ثم نغمر بالماءو الملح و الخل ثم يغط الوعاء بااحكام و يوضع في مكان مضلم.<br><br>الامالح = المكونات=<br> بروكلو بسباس بصل<br>جزر جلبانة قرنون<br>كرفس لفت لوبيا خضراء<br><br>ننظف المقادير حسب الرغبة من الخضر المذكورة .تقطع زهرة بروكلو باقات صغيرة .يحك الجزر سطحيا و يقطع حلقات متعادلة .تحك اعصان من الكرافص الغليظ نسبيا بالسكين للازالة اسلاكه و تقص عصيات متعادلة .تحذف اوراق البسباس الخارجيةالصلبة و تقص الرؤس ارباع .تقشر حبات صغيرة من البصل البالغ .يقص اللفت حلقات متعادلة بدون تقشير .تفصص قرون الجلبانة .تنظف اللوبيا الخظراء و تقلم اطرافها و تقص انصاف او اثلاث حسب حجمها.و ينظف القرنون و يقص ارباع .وتسلق لعد ذالك الخصار في الماء الغالي المالح مدة ربع ساعة بانسبة للقرنون و الكرافس و عشر دقائق بالنسبة للبروكلو و الجزر و اللفت و البسباس و الوبيا و خمس دقايق فقط بالنسبة للبصل و الجلبانة و يمكن وضع الخضر بالتعاقب لربح الوقت .تقطر بعد ذلك الخضر في مصفاة و توضع في وعاء زجاجي و تغمر بالخليط مقادير متعادلة من الخل و الما المالح ثم يحكم الغلق و يمكن حفض الخصر المذكورة منها بمفردها في وعاء خاص حسب الرغبة .<br><br>الزيتون الاسود = يختار مقدر حسب الرغبة من الزيتون الاسود الناصج و يفرك جيدا بالملح الناعم ثم يوضع حسب الكمية في مصفاة كبيرة في شكل طبقات غليظة من الزيتون تتخللها طبقات رقيقة من الملح .يوصع بعد ذلك فوقه ثقل و يترك هكذا اسبوعين على الاقل و يتسرب منها سائل خارج الوعاء.يغسل بعد ذلك الزيتون جيدا بالماء البارد و يقطر.<br>.</font><div class="like_share_by_ali" id="like_share_post_155611_38463"></div>