وكالات ( صدى ) : خلصت دراسة أجراها طبيب تركي الى انه من شأن الإفراط في تناول الفواكه ان يسفر عن أضرار للكبد، بسبب احتوائها على نسبة عالية من السكر.
وأفاد الطبيب التركي الى ان التهام الفواكه بكميات أكثر من اللازم تجعل الكبد يتحول الى “مخزن لتجميع الزيوت”، الأمر الذي يؤدي الى تضاعف معدل الشحوم في هذا العضو الحيوي.
وأضاف ان ذلك محفوف بخطر فقدان خلايا الكبد القدرة على “الإنسجام مع الإنسولين”، الأمر الذي ينتج عنه ازدياد في نسبة الكوليسترول، في حال استمر الحال على ما هو عليه.
وينصح الطبيب بتناول 5 وجبات من الفواكه والخضار، مشدداً على أهمية ان تكون الخضروات هي المكون الأساس في هذه الوجبات، لاحتوائها على كميات أقل من السكر.
ويحذر الأخصائي التركي بعدم تناول الفواكه بعد وجبة العشاء، منوهاً بأن الوقت الأنسب لتناولها بعد وجبتي الفطور والغداء، على ان يكون ذلك بفارق زمني لا يقل عن ساعتين.