منتديات التطوير و الاشهار
 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. 15KrP
منتديات التطوير و الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التطوير و الاشهار

منتديات التطوير و الاشهار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  فوآئد زيتُ الزيتونُ ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chamil
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
chamil


ذكر
عدد المساهمات : 356
نقاط نشاط : 1048
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. Empty
مُساهمةموضوع: فوآئد زيتُ الزيتونُ ..    فوآئد زيتُ الزيتونُ .. Emptyالخميس يناير 31, 2013 12:53 am

زيت الزيتون.

الزيتون الأصلي يكون له لون أخضر قاتم ويمكن معرفته باختبار عملي


فوائد
زيت الزيتون :

-
إذا شرب بالماء الحار سكن المغص .

- يعالج القولون .

- يطرد الديدان .

- يفتت الحصى ويصلح الكلى .

-
الاحتقان به يسكن المفاصل .

-
يعالج أوجاع الظهر .

- ي منع الشيب ويصلح الشعر ويمنع سقوطه .

-
يقطع العفن ويشد الأعضاء .

- ا لاكتحال به يقلع البياض ويحد البصر .

-
ينفع من الجرب السلاق .


كيف تميز بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش ؟

زيت الزيتون الأصلي يكون له لون أخضر قاتم ويمكن معرفته باختبار عملي بسيط وسريع كما يلي :


- ضع ملعقة صغيرة من
زيت الزيتون على راحة يدك وفركها باليدين جيداً وبحركة سريعة لمدة دقيقه

تقريباً بعدها شم رائحة
زيت الزيتون إذا شعرت بالحرارة ورائحة قوية في يدك يكون الزيتون أصلي .


كيف نحفظ
زيت الزيتون ؟

- يؤثر الهواء والرطوبة وأشعة الشمس سلباً في
زيت الزيتون عند تخزينه ، لذا فالأواني المنزلية لا تصلح ،

إلا إذا كانت معتمة لمنع تعرض الزيت للضوء .


- يجب ضبط درجة حرارة
الزيتون المخزن ما بين 10 - 15 درجة مئوية ، لأنه بارتفاع درجة الحرارة

تتعرض الزيوت والدهون للأكسدة الذاتية ، وهو ما يزيد من حموضتها ، ويفسد تركيبها ، فتحول إلى مواد سامة

تؤثر سلباً على الكبد والكلى والأوعية الدموية .


زيت الزيتون لا يصلح للغلي ؟

إن
زيت الزيتون من الزيوت التي ترتفع فيها درجة حرارة عم التشبع لذلك يسبب تعرضها للأكسدة في وقت

قصير جداً .. ناهيك الانحلال السريع والتحلل المائي أثناء استخدامه في الغلي .

ولذلك فزيت الزيتون غير صالح للغلي ، ولو استخدم مرة أو مرتين فإن خواصه الغذائية تضعف .. كما

لأن تكرار الغلي قد تسلبه صفاته المميزة .



خصائص وصفات زيت الزيتون :

-
الزيت البكر الممتاز ( العصرة الأولى ) : مستخلص من أفضل أنواع الزيتون التي قطفت باليد

أو بآلة صغيرة خاصة .. هذا النوع يتميز بانخفاض نسبة الحموضة فيه .. له مذاق طيب ويفضل

استخدامه في السلطات ، وفوق أطباق الطعام ، ولا يحبذ الغلي به لأنه سريع الاحتراق .


- النوع الثاني في الجودة : لونه أميل للاصفرار ونسبة الحموضة فيه مرتفعة ويستخدم بأمان في الغلي .


-
زيت الزيتون الصافي : ينتج عن إعادة عصر الزيتون مرة أخرى عبر مصدر حراري ، وفي

مصانع كثيرة وهو مثالي في الطهي والغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقيق القلب
‎عضو ‎نشـيط
‎عضو ‎نشـيط
رقيق القلب


ذكر
الدولة : http://word.lolbb.com/
عدد المساهمات : 1077
نقاط نشاط : 1079
السٌّمعَة : 0
العمر : 25

 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_16    فوآئد زيتُ الزيتونُ .. Emptyالإثنين مارس 11, 2013 6:11 pm

موضوع رائع بوركت
 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. 4
 فوآئد زيتُ الزيتونُ .. 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http://word.lolbb.com/
 
فوآئد زيتُ الزيتونُ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فوآئد زيتُ الزيتونُ ..
» 10 فوآئد مذهلة للجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير و الاشهار :: المنتديات العامة :: قسم الطب و الصحة-
انتقل الى: