الغذاءُ يعطي الطفلَ الرضيع الطاقة والتغذية التي تجعله معافى صحيح الجسم. ويشكِّل الإرضاعُ الطبيعي من ثدي
الأم الغذاءَ الأفضل للرضيع؛ فهو يوفِّر له جميع الفيتامينات والأملاح
المعدنية الضرورية. وهناك أيضاً أغذية بديلة عن حليب الأم من أجل الأطفال الرضع الذين لا تستطيع أمَّهاتهم إرضاعهم من الثدي أو الذين لا تريد أمهاتهم ذلك.
يبدأ الرضيعُ عادة بتناول الطعام الصلب بين الشهر الرابع والشهر السادس من عمره. وهنا لابدَّ من استشارة الطبيب عن أفضل وقتٍ لبدء تغذية الطفل بالطعام الصلب. إذا بدأت الأم بإطعام الطفل نوعاً واحداً في كلِّ مرة، فستكون قادرة على تحديد نوع الطعام الذي يسبب الحساسية له. كما يجب إبعاد بعض الأطعمة عن غذاء الطفل، مثل البيض والعسل والفول السوداني (الفستق بما فيها زبدةُ الفستق) وبعض أنواع المكسَّرات.